Автомобильные рации: специализированное устройство для таксистов и перевозчиков

03.09.2013

Автомобильные рации: специализированное устройство для таксистов и перевозчиков


Требования к автомобильным рациям для таксистов отличаются от тех устройств, которые необходимы дальнобойщикам.

В основе работы радиостанций для таксистов лежит необходимость часто и оперативно связываться со своим диспетчерским пунктом в трудных городских условиях, из-за плотной застройки сигналу труднее пробраться. Таксисты используют стационарные радиостанции СВ диапазона.

На что стоит обратить свое внимание при выборе устройства:

- Число каналов;

- Мощность передатчика;

- Надежность (читайте отзывы);

Функционал

Число каналов будет особенно важно для водителей такси. Потому что в городе, самые разные диспетчерские радиостанции в разных фирмах, может быть, будут работать на определенных радиоканалах. И, если вы лишь начинаете работать водителем, или решили сменить фирму работы, радиостанция с наибольшим количеством радиоканалов – от 200 каналов и выше, будет для вас предпочтительнее.

Это утверждение будет справедливо для достаточно больших городов. Хорошими примерами могут быть популярные радиостанции MegaJet MJ600, MegaJet MJ600 Plus, Alan 48Plus, Midland 278 и многие другие автомобильные рации для такси, которые сейчас можно купить через сеть со скидкой и доставкой на дом в пределах города.

Для небольших городов, вполне будут удобны устройства, которые имеют от 40 радиоканалов и более. К данной категории раций можно отнести такие рации, как Alan 100Plus, MEGAJET MJ300, MegaJet MJ350.

Мощность устройства это тоже не менее важный параметр выбора. Оптимальной мощностью по соотношению параметров "цена/качество/возможность модернизации" является мощность в 10 ватт. Усилитель может увеличить мощность вашего девайса до 200 ватт. Если же принято решение купить портативные радиостанции, тогда такой мощности добиться не получится, но мощность в 200 ватт необходима далеко не всем.

Также нельзя забывать про надежность и функционал модели. Для людей, которые чаще работают в довольно сложных обстоятельствах, радиостанции должны быть очень простыми в управлении, а также иметь большое количество полезных функций (к примеру, запоминание радиоканалов).